Музеи на Юге Израиля

Дом музей Бен Гуриона – Кибуц Сде Бокер

Дом музей Давида Бен ГурионаДом Бен Гуриона в кибуце Сде Бокер разительно отличается от большей части домов премьер министров. Когда в наши дни вам говорят словосочетание «дом премьер-министра», в голове появляются красочные картинки больших просторных залов, приемных, кухни с целым отрядом поваров, и ни в коем случае не маленький деревянный дом. Понятно, что в 50-60-70 годах люди жили иначе, да и в каждой стране было свое развитие, но представить в принципе премьер-министра живущего посреди пустыни Негев в глуши и в деревянном доме, ухаживающим за овцами?! Нонсенс! И тем не менее. В одном из известных фильмов была громкая фраза «Это Спарта!», так я вам скажу, что «Это Израиль!».

Музей ВВС Израиля

Музей ВВС Израиля

Музей ВВС Израиля находится на юге страны, и как обычно его рекламируют в 5 минутах от Беер Шевы. История музея ВВС Израиля совершенно современна, как и современны и молоды сами ВВС Израиля. Историю ВВС Израиля можно ведь начать и до создания такового, ведь с 1882 года на территорию современного Израиля приезжало довольно большое количество иудеев, которые возвращались домой. Уже в 1913 году Мэир Гурвиц, математик и бортинженер (учился в Париже), предложил приобрести два самолета, один для турецкого ВВС, другой для еврейского молодежного клуба. Но так получилось, что при показательном полете, турецкий самолет разбился над побережьем Тель Авива, а потом началась первая мировая война, и идею Гирвица отложили. В 1925 году Исраэль Шохат, один из создателей организации «ха Шомер», начал интересоваться летным делом, для помощи в охране еврейских поселений.

 

Центр Джо Алон - Музей бедуинской культуры

Здание музея джо алон - центра бедуинской историиСлово пустыня обычно ассоциируется с бескрайними песками, верблюдами и отсутствием воды. Но дело в том, что пустыни бывают разные, есть и такие в которых живут люди. Бедуины, это именно такой народ, который живёт в пустыне. Слово бедуин и слово пустыня означают одно и тоже. На арабском пустыня звучит как Бадъя, а бедуин – Бадауи, на иврите – Бедуи, и на русском – Бедуин. В центре Джо Алон находится музей, в котором показана культура бедуинского народа, который несмотря на все тяготы своей жизни всё же продолжает жить в пустыне и на её окраинах. Посещение музея возможно как частным лицам так и группам. В обоих случаях вас будет сопровождать экскурсовод который вам подробно расскажет о всём что вы увидите. В семейную программу входят: